信用贷款为中小型企业提供经营性贷款

案例·情景重现

2016年3月5日的早上,好贷网VIP客户服务中心的小戴接待了客户赵先生。赵先生前一天在电话和微信中沟通过贷款问题,并约好今天直接见面详谈。

赵先生,江苏人,现居住于上海,拥有一套价值300万的房产,还有一辆价值约90万的高端商务汽车,10年前,他开始创业,在上海经营一家以教育培训类书籍印刷为主的公司。 10年过去了,公司规模不断扩大,经营状况一直非常稳定。

眼看再过几个月就要到销售旺季了,作为上海多家教育培训学校书籍供应商的赵先生有些按捺不住,据说他现在已经收到比去年激增很多的订单。

不过高兴的同时,赵先生却为另一件事情发愁,由于突然增加的订单,必须加大原材料的进货量,同时,在设备上也需要有所更新。而赵先生尚缺40万元的资金缺口,实在没有其他途径可以找到这些钱,所以才想到用贷款来解决。虽然想到了贷款,但赵先生不知道应该选择何种贷款会更合适,而且盲目寻找只会浪费时间。

“那么在贷款方面您主要有哪些需求呢?”为了能给出满意的建议,小戴还想更多了解客户的需求。“能快速贷到款,最好还款方式是采用先息后本的方式,因为企业运转需要资金,想让钱尽可能地投入到公司运转当中!”赵先生的想法和大多数企业贷款者一样。

不过,赵先生表示自己不太喜欢把房产、汽车抵押出去,这样让他很没有安全感,而且据说中间花费时间比较长,如果一个半月才能申请下来贷款,这对于企业运作肯定是不行的。

小戴考虑到赵先生的这些顾虑,秉着以顾客为主的理念,尽量在匹配方案时避开这两类抵押贷款。

最后,小戴为赵先生推荐了企业信用贷款。近几年不少银行都推出了此类贷款产品,由于无需物产作为抵押,而且也不需要第三方担保,最关键的是放款周期短,很快就成为了企业、个体工商户青睐的对象。

小戴后来了解到赵先生的公司以及个人都符合信用贷款的条件,可以走这种形式。听了这个建议,赵先生觉得非常靠谱,于是很快开始着手准备申请所需的资料。

果然,赵先生顺利贷到了款,之后公司购进了新设备和材料,这下生产效率大大提升,印刷质量也较之前有不小的进步。

深度·有事说事

VIP服务中心客户经理小戴:在这个快速发展的时代,企业的自我成长非常必要。

虽然目前互联网公司林立,但和这些公司不同,经营传统制造业的公司依然存在,而且必不可少。这些企业生存的方法就是及时更新思想,提升设备能效,提高自身技术。当然,这个过程中难免会遇到资金缺口的问题。

案例中的赵先生开了一家印刷公司,属于传统制造业,就像服装厂会遇到销售淡季、滑雪场夏季会关门一样,印刷业一般在开学前会迎来销售旺季,突然增加的订单量让赵先生又惊又喜,不过现阶段资金的不足同样让人纠结。这个时候选择一款合适的贷款产品是至关重要的。

这次我为赵先生推荐的是一款信用贷款的产品。和抵押贷款不同的是,申请信用贷款,银行会非常看重您个人的信用度以及公司实际经营情况,赵先生的公司是2A公司,且自公司成立以来,现金流量一直很充足,非常稳定。

而且企业经营管理规范,无逃废债、欠息等不良信用记录,所以能顺利办理贷款。

不过,由于这种贷款方式风险较大,一般要对借款方的经济效益、经营管理水平、发展前景等情况会进行非常细致的考察,以降低风险。

另外,除了个人信用贷款,借款人本身良好的信用在企业信用贷款中也同样发挥着至关重要的作用,它不仅关系到企业能否顺利申请贷款以外,还会影响整个过程的进行!

所以,作为新时代的国民,要时刻管理好自己的信用,因为万一你哪天需要申请信用贷款了,到时候再意识到它的重要性就晚了!

好贷帮您轻松贷款

企业贷款:

VIP专属客户经理:010-53369714

个人贷款

请拨打:400-6680106

好贷网公众号:haodaikuan

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.wordpresspodcast.org/jingyan/45.html