用追女神的“套路”来约客户,你离成功就不远了!

遇到爱慕已久的女神,很多人都情不自禁地想上前搭讪,期待能和女神成为好朋友,甚至展开一段幸福甜蜜的恋情。其实,这就和我们信贷员拜访客户一样,面对资质尚佳的客户,我们怀着满心的憧憬和希冀,在他们面前小心翼翼地“表现”,渴望着他们能给我们带来意外的惊喜——签下贷款订单。

圈哥认为,见客户和追女神是一样一样的,这其中的“套路”,都是可以相互借鉴的,不信?且看圈哥为你一一道来。

一、自信是最大的魅力

追女神时,自信很重要。我们讲话的语气和行为举止一定要充满自信,自信的男生会显得更加阳刚、更加有男性的魅力,也更容易赢得女神的青睐。

同样,信贷员拜访客户也必须充满自信。这里的“自信”,指的是对公司、对产品、对自己有自信。作为信贷员,我们一定要时刻在心里告诉自已:“我的公司是有实力的,我的产品是有优势的,我是有能力的。”充足的自信具有强大的感染力,能够让客户感受到我们积极的态度以及进取的决心,让客户觉得你的公司、你的产品、你的能力都是值得信赖的!

二、 在正确的时机,才能征服正确的人

美丽的女神确实令人心动,但想追人家也不能太心急,和女神套近乎之前,你最好察言观色,找准时机。举个例子,如果你的女神刚和别人吵完架,正在气头上,你贸然上前搭讪,人家不仅不想搭理你,还很有可能把你当成“出气筒”,大声呵斥你一番。

拜访客户也是如此,我们得对客户的工作状态、生活习惯有所了解,尽量在他精神饱满、心情愉悦时登门拜访。如果不幸撞上客户心情不佳、情绪不稳的时候,导致谈话实在无法顺利进行,我们可以礼貌地与客户另约时间,要求改日再去拜访。

三、衣着整洁的你更受欢迎

如果你第一次与女神见面时衣着邋遢、不修边幅、形象猥琐,那就别奢望她会跟你有进一步的接触了,人家躲你还来不及呢!

同样的道理,信贷员拜访客户时也要注意自己的外表,才能给对方留下良好的第一印象。我们的穿衣风格要简洁清新,例如一身干净利落的西装或者一件简单整洁的衬衫都是不错的选择,能够衬托出我们的稳重和专业!千万不要打扮得花里胡哨,给人一种不靠谱的感觉;更不要穿得邋里邋遢,令人心生厌恶。

四、了解对方才能对症下药

想要赢得女神的芳心,你就要花点心思琢磨一下:她是文艺女青年还是女王范?是见到美食就两眼放光的吃货还是喜欢漂亮衣服和可爱饰品的小公举?只有了解了女神的属性之后,你才能投其所好,讨其欢心。

同样,我们信贷员拜访客户前,也应该事先对客户做一些大致的调查,了解清楚对方的的需求、兴趣、购买力等因素,才能在拜访的过程中对症下药,调整自己说话的内容与方式,从而提高自己的成单率。

五、淡化目的方可迂回抵达

和女神聊天时,如果你急切地说:“跟我约会吧!”、“做我女朋友吧!”,对方很有可能感到太唐突,再也不想接近你。想要赢得女神的好感,你最好先和她聊聊天气、风景、电影、书籍、时政新闻等,找到一些共同话题,再逐渐拉近你们的关系。

这个道理也同样适用于我们与客户聊天。在开场白中,信贷员要尽量淡化自己的商业目的,使用个性鲜明、煽动性强、能引起客户共鸣的语言,对客户进行旁敲侧击。我们最好从自己产品或服务的优势开始说起,____地替客户着想,为他们的利益考虑,要相信,只要我们的态度足够诚恳,自然而然就可以打动客户。

六、要有“不拍被拒绝”的心理素质

向心仪的女神表白,如果遭到拒绝怎么办?____发誓再不联系?一蹶不振从此一刀两断?当然不!情场老手都知道,追女神一定不要轻易放弃,就算 100次告白都被拒绝,也许第101次就成功了呢!只要你脸皮够厚,就没有追不到手的女神!

同样,信贷员拜访客户,也难免会惨遭拒绝,这时候,我们一定要有良好的心理素质,以积极的心态去面对挫折,坚持不懈地向客户介绍自己的产品。要记住:成功者之所以能成功,就是因为比失败者多坚持了一步。

现在,圈哥说“不会撩妹的信贷员不是好信贷员”相信大家都不会反对了吧?无论你是想追女神,还是想约客户,以上6个“套路”都可以派上用场!想升职加薪,迎娶白富美,走上人生巅峰的小伙伴们就赶紧收藏本文,认真学起来吧!

分析师:樊颖

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.wordpresspodcast.org/jingyan/2.html